您现在的位置:查看信息

我校开展实验室绩效评价工作

发布时间:(2018-01-05)

1月4日,学校成立了由副校长、实验室工作委员会主任陈先宏及部分实验室工作委员会委员组成的验室绩效评价工作专家组,对我校各相关单位教学实验室开展绩效评价工作。

本次实验室绩效评价工作分为两个阶段。

第一阶段由副校长陈先宏在会议中心渤海厅主持召开验室绩效评价工作动员会。会上,副校长陈先宏要求各位专家一定要在思想上认识到实验室绩效评价工作的重要性,同时要严格对照指标体系逐项检查,给出合理成绩。同时要求各位专家对在检查中发现的实验室管理方面存在的问题,一定要及时提出,并给出合理建议。设备与实验室管理处乔斌处长把实验室绩效评价的指标体系做了一个详细的解读,对实验室绩效评价的工作做了具体布置。

第二阶段由各专家组根据安排分赴各相关单位实验室开展现场评价工作。专家组首先听取各参评单位关于实验室绩效方面的自评汇报,专家就相关问题提出质询,并进行实地考察,现场查阅资料,对照考核的指标体系逐条进行评审。

17285

1AB5A

通过本次实验室绩效评价工作可以看出,我校目前实验室管理整体情况良好,各单位高度重视教学实验室管理工作,资产管理比较规范,实验教学情况较好,安全卫生工作到位。但通过实验室绩效评价,也反应出部分实验室管理工作存在不足,主要反映在实验室利用率、仪器设备利用率偏低,资源没有充分发挥作用,造成一定程度上的浪费;实验室开放力度不够,大型设备共享不足。

针对在实验室绩效评价中反映出的问题,在以后的工作中我处将加强实验室资源整合,加大平台建设,增强资源共享,提高资产利用率,使实验室管理更具有科学性,建设更加规范化、合理化。


附件:暂无信息
用户单位:江苏海洋大学   版权所有:南京先极科技有限公司